Волчица
. / -1- /
В мире нет такой любви более,
В мире нет роднее уз,
Но любовь та граничит с болью,
Она тонет в море слёз.
Он ушёл от неё поздно вечером,
Им весна говорила "да",
Ну а дьявол с местью вечною
Всё разбил... и вот, судьба!
Не смогли уберечь его ангелы,
Не смогли удержать на земле.
Небеса всю ночь плакали,
А наутро... пошёл снег.
А подруга его сердечная,
Одинокая, ходит в степь.
Ищет след его пылью вечною,
Ищет, с кем бы ей песню спеть.
. / -2- /
И в пустыню ночную бросаясь,
По ночам стала выть на луну.
А луна ей ответить боялась, -
"Я волчице помочь не смогу".
. А подруга его сердечная,
Одинокая, ходит в степь.
Ищет в поле смеха беспечного,
Ищет, с кем бы к нему улететь.
И нет места теперь одинокой,
Мир холодным стеклом объят.
Человек назовёт её волком
За её озверевший взгляд.
И тоскует подруга сердечная,
Охраняя воем степь,
То волчица, странник вечный,
То подруга, познавшая смерть.
/-3-/ .
И заметили люди, что в поле
Ледяным стоном светят глаза.
Ночью лунной особенно больно
До поры, что не села роса.
Говорят люди сельские разно:
То помощником волк, то врагом;
Излечила Федота от язвы,
Но к Кузьме забралась прямо в дом.
Дед Матвей же заметил однажды,
Теребя волоса в бороде: .
«Раз душа твоя – чёрная сажа,
Приготовься, случиться беда».
. / -4- /
Озверела волчица-девица,
Человеческий лик потеряв,
Видит нАсквозь заблудшие лица.
Но заветное слово сказав,
Обогнуть можно участь печальную,
Не лишиться покоя, ума.
Но слова те по-прежнему – тайна.
Что за код, то не знает сама.
.
/ -5- /
Как-то раз дети в лес заплутали,
А Варвара всех дальше зашла.
До утра аж в селеньи не знали,
В глуши сгинула или жива.
С лёгким хрустом по листьям ступая,
Тёплым выдохом грея плечо,
Тихий ужас в движеньях читая,
Мордой ткнулась ребенку в платок.
Мысли девочки путает морок,
Руки тают, как собранный снег,
Как к родной припадает ребёнок
И вдруг шепчет: «Да ты человек!» .
…
Видно, в Очах тоску разгадала,
Ведь в волчице не волчья душа.
Утром из лесу Варя шагала,
В белом девушку крепко держа.
Свидетельство о публикации №118101207247