Ты как вино и как водка горькая...

Не по правилам начинает играть,
Все, что есть,  как вор  себе забирает,
Хочет помочь и тут же  в душу плевать,
Как чайник закипит, потом стихает…

Дарит  «Надежду» - потом унижает,
Её не спросишь, за что так мстит она,
Лает как пёс и как змея кусает.
То как мягкая постель, то, как стена…

Врёт ли когда,  я даже и  не знаю,
Живу, как и все вы и  по закону
То  радуюсь - то слёзы  собираю
Из своего «Я» - снимаю корону…

Остановись  у моего порога
Расцветай как белоснежная роза,
Явись в роли  моего  педагога,
Я устал от твоего перекоса…

Ты как вино  и  как водка горькая,
Устами как мёд  пьёшь тебя  и гибнешь
Ты как та  песня самая звонкая,
Как кошка царапнешь  душу и стихнешь…

Сколько живу, а  осознать  мне  трудно,
С лица хоть воду испей, а счастья нет,
Красота будто дырявое судно,
На  слово, зачем – она  ищет  ответ…

Не свободные  сиротские  дома,
А сыновей  воспитывают мамы,
Жизнь, ты нас научи - жить без излома
Дай душе  посещать  Божие  Храмы…
 
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 12.10.2018  картинка с интернета


Рецензии