Я тебя приглашаю на жизнь

Ветер воет, а дома тепло,
Стены, крыша – известные блага.
Где-то там, за пределами  зло
Спорит с честью небесного флага.
Гнутся ветви, петляют пути,
Бьётся в компасе чуткая стрелка.
И попытка спастись и спасти –
Где мечта, где с реальностью сделка.

Плавит время мгновенья в печах,
Оставляя грядущего слитки.
Тем  нужнее  домашний очаг
И берёзка у старой калитки.
Чувства могут лечить и карать,
Где любовь, там и ревность, и зависть.
Как же хочется близких собрать!
И друзей, чтобы не потерялись.

Кто ошибся – простить и понять
Принимая идущих с повинной.
Как непросто любимых терять,
Знают свечи и пламя камина.
Кто ушел навсегда – не вернуть.
Безысходность – тяжелая ноша.
Берегу  изначальности суть
Для своих дорогих и хороших.

И прошу –  на плаву удержись!
Сколько песен неспетых осталось…
Я тебя приглашаю на жизнь.
Я тебя приглашаю на радость.


Рецензии
ЧИСТО. СОДЕРЖАТЕЛЬНО.СО ЗНАНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ.

Ширшов Евгений   16.12.2018 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.