диалог

- Скажи мне, сколько стоит эта Жизнь?

- Скажу.
Но, дай, подумаю немного...

Ну что ж, давай считать:

в роддом дорога -
те сорок семидневок от Начала...

часы распятья -
с Богом диалога

и львиное усилье -
(мало ль? много?..) -
с которым всё же гордо не кричала
...
и - череда -
бессонья - сна - кормленья-
усталости - восторга - изумленья -
беспомощности - силы - жажды - пенья-
всей гаммы
от "Я Есмь" -
до ощущенья
себя -
Надземной Музыки каналом

от Космоса - до саморастворенья
из боли - в поднебесье...

много? мало?..

Я больше не скажу
пока - довольно

достаточно - чтоб не транжирить -
верно?

Лети,
пусть будет так же сердцу вольно,
как
МУЗЫКЕ
сквозь
узы
путы
скверну

как
СЛОВУ
сквозь
границы - ветры - скалы -
маршруты - самолёты - рельсы, шпалы...

как
ЖЕСТУ
создающему лекала
для Нового
...
Здесь -
ваша часть
Настала

держи свой курс

и - Совести держись


Рецензии