Конец страстей граненого стакана
Полет шмеля, простуду, снег, прибой.
Но все прошло и на пороге тризны
Лишь осень покачает головой.
Взмахнет ресницами летящей к югу стаи,
Натянет шарф из подлых сквозняков.
Из листьев, что к ее ногам упали,
Сошьёт бордово-жёлтое пальто.
Сожмёт в руке рябины горькой бусы
И с алых губ сорвется шелест слов:
"Не уходи, покуда держат узы!
Дождись уж настоящих холодов."
И я, давно смирившись с этой болью,
Решу допить бокал вечерней мглы.
И может ещё свидеться с весною...
Избавиться от гложущей вины.
Но осень наперёд уже всё знала.
И чувствовала- скоро мой финал.
Конец страстей граненого стакана.
Я шёл к весне, но не дойдя-пропал.
10.10.2018г. А.К.
Свидетельство о публикации №118101207052