Звёзды осени
Неяркого тепла прощальный всплеск,
Осенних звёзд печальная усталость
В туманах остывающих небес.
Ах, как они пытаются согреться,
Закутавшись в меха косматых туч.
Их свет порой, как перебои в сердце,
Тревожно бьётся беспокойный луч.
Всё реже в облаках звучат их песни.
Холодный дождь проплакал все глаза.
И очень скоро свет других созвездий
По-зимнему украсит небеса.
Они уйдут на свой осенний остров,
И в зимних небесах со всех сторон
На смену им зажжёт другие звёзды
Хозяин неба, гордый Орион.
Свидетельство о публикации №118101206991