Цыганка

Шла мимо, не  могла пройти -
На паперти цыганка молодая
Держала кроху на груди,
Глаза смотрели вопрошая.

Я позабыла всё, куда я шла,
Платок накинула при входе...
В руках свеча. Она же мне дала.
Глаза мои тянулись уж к иконе.

Я  вспомнила всю горечь этих дней
И все утраты, что в груди носила.
К лампаде прикоснулась я свечой своей
И богородице всю душу я открыла.

В огромной церкви я была одна
И все иконы на  меня смотрели.
Разодрана была моя  душа,
Но солнца луч пробился в щели.

Я говорила долго и упорно ...
Я защищала всех кого люблю.
В моих глазах рыдала Божьей матери икона
И прикоснулся жар ладони к левому плечу.

"Ты сохрани детей от зла и гордости пороков,
Оставь им веру и надежду на любовь,
Будь им опорой и отрадой в скорьби".
-"Дай веровать тебе, Господь".

Свеча моя  уж догорала,
Я губы искусала в кровь.
Колени подогнулись, на колени встала.
Твою я силу приняла, Господь...

Я шла уверенно, смиренно,
В кулак зажала меди горсть,
Но паперть, как ни странно опустела,
На улице лавиной лился дождь...
В.М. 10.10.2018.


Рецензии
Сильно, Валентина, сильно.
Смиренно, Божественно и Гордо.

Михаил.

Михаил Савик   14.10.2018 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Только сегодня увидела, что есть рецензии ....
Есть слова, которых тае иногда не хватает...

Валентина Макарова 7   22.12.2018 11:34   Заявить о нарушении