СНежность

Снежная душа растает.
Мысли убегают. Время
Миг замедлит, миг подправит,
Миг душой своей измерит.
Я была такой
Босою,
Беззаботною
И юной.
С длинной девичьей косою,
Наполняла сердца струны.
Набирая воздух внутрь,
Била нежные коленки...
Я хотела самой первой
Отделить себя от стенки
Чёртовых ограничений.
Неосознанно. Свободна.
Я была самой собою.
Я летела птицей. Модно
Было все, что только светит,
Что бежит из сердца с визгом:
Рисовать деревья мелом,
Быть смешною и капризной.
И присев на папин велик,
Полететь быстрее ветра.
И казаться очень взрослой,
Но совсем не знать об этом.
Быть доверчивою крошкой,
Собирать деревьев листья,
И за хвост хватая кошку,
Разбросать смешные мысли.
Я вернусь туда, где детство.
Я приду туда, я знаю -
То что прячет ностальгия
Ни на что не променяю.
В руку взяв воздушной ваты,
Создаю из детства вечность.
Там, где снег пойдёт однажды,
Я разбрасываю снежность.
Накрываю отпечатки
Взрослой жизни - всю усталость.
И рисую снова детство,
Чтобы больше не терялось.


Рецензии