Октябрь

Осень. Солнышко слабеет.
Ночью стало холодней.
Стало грустным настроенье,
Меньше тёплых стало дней.

Я брожу по парку утром,
Осыпается листва.
Улетают птицы к югу.
Всё готовится для сна.

Я оденусь потеплее,
Утеплю к морозам дом,
Разожгу я на ночь печку.
Заворожена огнём.

Скоро слякоть и ненастье,
Скоро вовсе холода.
А пока гляжу на небо:
Светит яркая звезда.

Мария (Х.) Холупко, октябрь 2018 г


Рецензии