Мчится жизнь

За песчинкой песчинка
Запущено время.
За секундой секунда
Бежит стрелок бег.
На планете налажена
Чётко система -
Мчится жизнь и за ней
Слепо мчит человек.
Прожигая до пепла
Мир лучших иллюзий,
Забывая про память
О важных вещах.
Мы идём по земле -
Разрушители судеб.
И нам снится, что жизнь -
Это сущий пустяк.
Но она не довольна -
Истерика градом,
Смех её разрывает
людей на куски.
Эта жизнь называет
Нас всех зоосадом,
И диктует условия
Вечной тоски.
И мы верим,что жизнь -
Это чёрная бездна,
И отчаянно свесив
носы до земли
Пишем ночью стихи,
Или грустные песни.
И мечтаем о лучшем
В окно до зари.
Ждём, что птицы с утра
Напоют нам о чуде,
Что о счастье волной
Тихо шепчут ручьи.
Мы - несчастные, слабые
Хрупкие люди
До тех пор, пока в нас
Места нет для любви.


Рецензии