Зачем так тОнки струны душ?

Зачем так тОнки струны душ?
У начинающих поэтов...
Их почерк мил и неуклюж.
Негоже их корить за это.

За первозданность красоты,
За их нелепые мотивы,
За все сожжённые мосты,
За то, что чувства их не лживы...

Да! Не Есенины, не Блоки!
Возможно даже, чуть глупцы.
Коряво записавши строки
На пожелтевшие листы

Они не жаждали признанья,
Скрывая мысли от толпы.
Свой дар считая наказаньем
И пряча строки под холсты.

ЧерпАли вдохновенье в боли,
В любви, в забвении и в вас.
Отдав за чувства свою волю,
Как-будто жили про запас...

Они ль не знали?! Вот глупцы!
Что разорвали струны душ.
Они не ведали слепцы,
Что их запас совсем не дюж...

2018


Рецензии