Сон

Мне сегодня сон привиделся, -
До сих пор в груди щемит:
В небе темно-сизом выплелся
Сетью молний чей-то крик,

И по миру на мгновение
Неземной разлился свет!
И так яростно и весело
Грянул гром ему в ответ!

Дождь с грозою поле выстирал,
Зной полуденный залив.
Томь из неба будто вытекла,
Напоив собой залив…

Обсыхая, травы шепчутся
В предвечерней синеве,
Стрекотание кузнечиков
Сыплет бисер в тишине…

Я одна стою над речкою –
Молода и хороша.
Чистотой, простором, свежестью
Наслаждается душа.

А по бЕрежку за лодочкой,
Что в безмолвии скользит,
То ли внучка, то ли правнучка
Босоногая бежит…

Мне сегодня сон привиделся…
До сих пор в груди щемит…

2005г


Рецензии