21 22 - переходный

У людей в жизни много свободы, порою ,
Ее не сумеешь измерять..
Каждый ловит удачу, вгрызается в шанс,
Как вневоле голодный тигр.
Я уверенно знаю - всех на земле
не заработаешь денег...
Об одном лишь прошу, дай мне сил,что помогут
Сделать правильный выбор.
Кто я? Бедный бродяга, творец полуночный, или
Простая дева...?
Смех в ночи или мудрый ученый, что в стол
Собирает свои теоремы...?
И зачем, приходя в этот мир, волоку за собою
Судьбы чемоданы,
Наполняя их воспоминаньями жизни, в не самых
разборчивых схемах...
Наполняя идеями, что, несомненно, позволят
летать над миром,
И делить себя с ним, слепо веря, что весь этот мир,
ну конечно хороший ...
Собирая в него людей, что рано иль поздно
Меня покинут,
Оставляя следы голосов, перевязанных лентою
Мыслей прошлых...
На вопросы планеты ответы ты здесь без труда и усилий
отыщешь :
Их с собою за целую жизнь соберешь - чуть поместятся
в чемоданы...
Но ответа на главный вопрос, по иронии, мир обойдя не сыщешь...
Хоть и, кажется, стали тобой покоренными все
города и страны...
И пойдешь снова новой тропинкой, где-то несмело
оставив вначале
Все большие, за жизнь твою, судьбы
Упакованные чемоданы .
Там, с разбегу, захочется прыгнуть в объятия к
Самой любимой маме...
И, окажется, Все так неважно уже мелькнет
за твоими плечами.
Вдруг покажется новым рассвет и свежим дыхание
всей природы,
И, окажется, жизнь вмиг измерять не сможешь часами
и,даже веком...
Ты - такой незнакомый, в объятиях той, что всех
и всего дороже
Навсегда выбираешь, что хочешь быть, неизменно ЛИШЬ ЧЕЛОВЕКОМ.


Рецензии