Золото осени...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Золото осени, дивная прелесть,
Нет тебя краше, волнительней нет.
С завистью смотрят и сосны и ели
На тополиный, березовый цвет.

Клен-чаровник своей статью багряной
Взор окрыляет и сводит с ума.
Листья, как девица щеки, румяной
Щедро припудрила осень сама.

Цветом бордо приодета рябина,
Лист на каштане с узорной каймой.
Стынет оранжевый лист на осине
И неустанно трясет головой.

Роскошь такая не ведает края,
Великолепие бьет наповал.
Мысли в восторге, душа замирает,
Каждый листочек бы к сердцу прижал.

12.10.2018
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии