Почувствуй

Песня в сердце голосит? Пой!
Или вовсе в поле стань и кричи,
И скажи любой беде - Бог с тобой.
А захочешь, так бери и молчи.
Никому нет дела до мелочей,
Каждый давит, что есть мочи, слова.
Полюби вокруг себя всех людей,
Даже пусть от них болит голова.
Если здорово продрог - ляг,
и укутайся в большой плед.
Стань, как бабочка - живи так,
Словно ты летишь и нет бед...
Загляни в мечту и стань ей,
Покажи настойчивый взгляд.
И увидишь - за чертой побед -
Что не сможешь убежать назад.
Стань как дерево: как клён или дуб,
Будь уверенным, оставь тень...
Нарисуй вокруг себя луг,
И веселый, озорной ручей.
Завтра вновь закончится день,
И начнется вслед за ним другой.
Обними своих родных людей,
Запустив в душу и сердце покой.
Маша Горбачёва


Рецензии