Сам собой довольный

Чиновник, сам собой довольный,
Вещал с экрана громкие слова.
В мозгах его дул ветер вольный
- От интеллекта не клонилась голова.

У нас так много расплодилось дураков,
Нахальных и вполне успешных.
Они так ловко ловят простаков,
На обещаниях безгрешных.

Кто поумней и не такой наивный,
К чиновнику относится с брезгливостью.
Чиновник, к тем, кто сверху - позитивный,
На тех, кто ниже, смотрит с агрессивною гадливостью.


Рецензии