Откуда стихи приходят?

Откуда стихи приходят?
Неужто я так многогранна,
Что так и пишу их, с ходу,
Безумно и без обмана?

Ложатся на ритм строчки,
Слова вызывают слякоть.
Распахнута сердцем, впрочем,
Я склонна порой поплакать.

Заполнена едким дымом
И горечью сигаретной,
В окне отраженье мира
Рябит и мерцает светом.

Откуда они явились,
Больные, тугие строчки?
За что мне такая милость
Подарена этой ночью?

И ручкой под светом лампы
Писать всё, что наболело.
И, словно огнями рампы -
Наружу душа и тело.


Рецензии