Я живу

Я живу в царстве дивных дворцов,
Старых улиц, больших площадей,
Перекресток времен и веков —
Здесь, как раз над рекою моей.

Дремлют сфинксы у спусков Невы,
В карауле грифоны стоят,
До рассвета гранитные львы
Стерегут нас и ночью не спят.

2001


Рецензии