Призрак

Белый призрак вчерашних чувств -
Сгорбленный, вялый, поникший -
Томно висит у тебя в шкафу;
И занимает нишу.

Белый призрак кошмарных снов,;
Наизнанку душой висящий,
;Вышитый нитями из облаков,;
Чувством лёгким парящий…

Душит меня изнутри призрак;
И не издать плача.;
Темным клочком проникающий признак
;Намекнет мне, что это значит

Ты - душегуб. Ты глумишься над стоном,
;А от тоски - льешься смехом.;
Кажется, лучше б ты был незнакомым,;
Чужим для меня человеком. ;;

Мне бы тебя не узнать вечность,;
И пару столетий в придачу.;
Крылья расправив в полете умчу,;
Что больше, чем ты - значит.;

Но за скрипучею дверцей в шкафу;
Голос издаст призрак.;
Я выгоняю эту беду ;
И ее тошнотворный призвук.


Рецензии