К чему эта грусть навеяна

К чему эта грусть навеяна,
Она так тиха и светла
И белыми орхидеями
Сирень за окном расцвела.

Красавица заневестилась,
Куда же глядят женихи?
Наверно, к хорошим известиям
Поют по утрам петухи.

Уже пролетели вешние
Деньки и обильна река,
Но мается душенька грешная,
Что больно круты берега.


Рецензии