Новая история

Новая история
Пишется легко —
Неожиданно в руке
Появилась кисть.
Поднимает красок цвет
Душу высоко,
И я чувствую теперь
Заново всю жизнь.
Нарисую озеро,
Рядом с ним — себя,
Свесив ноги босые
Прогоню печаль.
Если в небе радуга —
Значит нет дождя...
Вот поэтому теперь
Ничего не жаль.
Делаю взмах кисточкой —
Медленно, тепло.
Постигаю истины,
Понимаю грусть...
Оттого мне в новом дне
Дышится легко —
Оттого, что ничего
Больше не боюсь.
Пишется история новая,
А суть
сохраняю прошлую.
Вот такая мысль:
Без границ судьбу пишу,
Думая о том,
Что с границами вокруг
Не бывает жизнь.
Оставляю прошлое
В уходящем дне —
С ним не сделать нового,
Не разжечь огня.
Потому стараюсь я
Видеть яркий свет.
Пусть он освещает путь
Что внутри меня.
Мудрая, прекрасная,
С шепотом огня,
Засияет надо мной
Взрослой жизни суть:
Вся наша история -
Это лишь два дня,
Прожви, запомни миг,
А потом забудь.


Рецензии