Волна
И только мысль одна
За мною тенью бродит,
Как на берег волна
Бежит неизъяснимо, -
И так из века в век
Поёт она незримо,
Как челн бежит на брег
К надежде ожиданья,
К надежде и любви!
А коли нет свиданья
С каёмкою зари?
Лишь только остаётся
В печальной качке дум
Качаться, гребень гнётся!
И слышен всхлипов шум!
Он из глубин несётся,
Как потайник души.
И всё ему неймётся
В ласкающей тиши!
Свидетельство о публикации №118101206275