Старая Ладога
Крепость во веки веков.
Светится красками радуга
На перекрестье миров.
Здесь начиналась история-
Рюрика славная Русь .
Волхов течением вторит мне:
Тут я к истокам вернусь.
Помнят курганы дремучие
Скрежет железных мечей:
Бились здесь предки могучие
С первых рассветных лучей.
И до темна, до испарины
В теле.А в душах огонь.
Так защищали окраины
Древней Руси. Посолонь.
Вещий Олег по велению
В ратный стремился поход,
Чтоб отомстить за пленение
Сотен славянских сирот.
Буйные слОжили головы,
Витязи пали в бою.
Только лишь поле безмолвное
Песню выводит свою.
Будем мы предков величие
Так на Земле прославлять,
Чтоб за Россию ведически
Встала небесная рать.
Свидетельство о публикации №118101206271