Милый друг, пришла пора расстаться - Романс
Милый друг, пришла пора проститься:
Пробежали солнечные дни,
Да, ты в сердце раненая птица,
Но лети, пожалуйста, лети.
На просторах неба голубого
Обретётся радости полёт –
И однажды встретишь ты другого,
И тебя своей он назовёт.
Ты его Журавошкою станешь,
Он твои расправит два крыла,
И не будет долгих ожиданий:
Ты его и только ты одна.
Ты забудешь, что тебя держало
На земле – вдали от облаков,
Голубого неба и начала,
В тесноте связующих оков.
Постепенно отогреешь душу
И смелей приляжешь на плечо,
Засыпая долго будешь слушать,
Как тебя он любит горячо.
Как он ждал и звал тебя годами,
Как теперь поверил небесам,
Что не будет тени между вами,
И того, кто на земле держал.
Минет срок и будет в небе трое
Полнокрыло в радости парить,
И отступит всё пережитое,
Унося любовь твою в зенит.
Если вдруг однажды ненароком
Промелькнёт воспоминаний тень,
Ты поймёшь, что не был тот жестоким
Расставанья миг в осенний день.
Милый друг, пришла пора проститься.
Замирая сердце унесёт,
Память как прекрасен, но не сбылся,
Наш несостоявшийся полёт.
12 октября 2018 г.
Свидетельство о публикации №118101206077