Мужская доля
Скрипя зубами путь свой продолжать.
И очень часто ждёт судьба лихая,
Пожертвовав собой, других спасать.
Парить над бездной падать, подниматься,
Безропотно нести свой тяжкий крест.
Осилить груз, но только не сдаваться,
В пути поможет только крепкий шест.
Любовь поможет, вера и надежда.
Вернёмся, потому что любят, ждут.
Есть рай и ад, мы обитаем между,
И все дороги в рай, домой ведут.
Победа, остальное нам не важно,
Идти вперёд, хоть нету больше сил.
Преодолеть все трудности отважно,
За тех: кто любит, счастье подарил.
Характер рассудительный, спокойный,
Закон, шагать сквозь время до конца.
Терзания все вынести достойно,
Вот качества для русского бойца.
Картины, что рисует его память,
В мозолях руки, кровь течёт, течёт...
Жара и раскалённый солнцем камень,
Пить хочется и рана спину жжёт.
Пространство, время будто разделились,
И пот солёный разъедал глаза.
Вороны где-то рядом громоздились,
Насквозь пронзали мысли, как гроза.
И только слово, - Выжить надо, надо...
Хоть не могу, но ведь предела нет.
Домой вернуться, главная награда,
Вертушек звук и солнца яркий свет...
Добро спасти, хоть острыми клыками,
И под удар щеку не подставлять.
Пускай мы станем в небе облаками,
Мы жизнь готовы за любовь отдать.
12.10.2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118101206067