Об эгоизме

«Я люблю быть один,
но рядом с кем-то»
Сергей Довлатов


Об эгоизме

Я предлагаю тост об одиночестве.
Это высшая степень свободы
От друзей и врагов,  и  от рода –
Фамилии, имени, отчества.

Но повсюду со мной «Альтер эго» –
«Я» - моего неотвязная тень.
Я в плену у него каждый день –
Пресекает любую попытку побега,

Человек был и есть эгоист по природе.
«Альтер эго» ему – или друг, или враг.
И в раю был когда-то убит братом брат –
Остались одни лишь мечты о свободе.


Иллюстрация: рисунрк автора


Рецензии