Счастье - в простоте
Пронизан воздух гулкой тишиной,
Закончится сверкающей грозою
Неистовый и жаркий летний зной,
И в зареве слепящих ярких молний
Раскаты угрожающих громОв,
И все вокруг себя смятеньем полнят
И сотрясают воздух до основ.
Пролился ливень теплыми струЯми
На землю, ожидавшую дождя,
И он повис над долами, полями.
Вздохнула с облегчением земля.
Насытились водой цветы и травы,
Омывшись, зашумел зеленый лес,
Воспряли и долины, и дубравы,
И все пространство летнее окрест.
И напоила радость обновленья
С природой вместе также и меня,
В душе воспряло чудное цветенье,
Надежду, наконец, обрёл и я.
Гроза побушевала и утихла,
Гром огрызнулся где-то вдалеке,
И радуги цветное коромысло
Вдруг отразилось в ласковой реке,
И тишина по травам расплескалась,
И солнца луч промчался по тропе,
Смешное лето снова улыбалось,
И понял я, что счастье—в простоте!
10 октября 2018
Свидетельство о публикации №118101205971