Поворот судьбы

Однажды осенью в столице
Я в парке шла,не замечая лица,
В воспоминаньях утонула,
Столкнувшись,даже не взглянула.

"О! Сколько лет!И сколько зим!"
На голос тут же обернулась,
Знакомый,поздоровалась я с ним
И,глядя на него,я ужаснулась:

Его узнала сразу я,-
Какой несчастный он стоял!
Преуспевающий певец,
Карьере вдруг настал конец.

Сказал он мне,потупив взгляд:
"Случайной встрече я как рад!
Ты хорошеешь с каждым днём,
Мне трудно,помоги рублём"

-"Да,да! Конечно",-я сказала.
"Билетов нет",-я вспоминала.
-"Хочу послушать,как поёшь",
Вдруг на колени он встаёт.

На землю шапку он бросает
И арию петь начинает,
Нисколько не смущён народ
И,проходя,немного подаёт.

Тому,кто в золоте купался,
Друзей тогда забыл,зазнался.
От девушки любившей отвернулся,
Когда счастливый случай подвернулся...


Рецензии
Воистину пути Господние неисповедимы... Зато есть поэт, летописец человеческих деяний. Хвала Вам!!!

Николай Филин   17.01.2020 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Нелли Воинова   18.01.2020 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.