Искусство

Искусство есть всё, что идёт от души.
Оно существует во тьме и в глуши,
В земле и под нею, в морях и в ночи,
Творений бессмертны святые лучи.

Искусство священно во всех его видах,
Оно знает всё о довольствах, обидах,
О наших желаньях и тайных страстях,
О жизнях, проблемах и даже смертях.

Искусство прекрасно, вся истина в нём
И каждый толкует лишь с ним о своём,
Оно откровенно, кристально правдиво,
Забавно, надёжно, отчасти игриво.

Искусство бесценно, талант ты не купишь,
Скорей безвозвратно его ты погубишь...
Работай ты с даром, твори окрылённо,
Пиши и рисуй, в своё дело влюблённо...

Искусство абстрактно, всё в нём необычно,
Так странно, чудно даже то, что привычно.
Лишь автор меняет вид мира и суть,
Откроет нам то, что уже не вернуть.

Искусство спасает, оно же и лечит,
Влечет, призывает и противоречит,
Оно - наша правда, наш мир безграничный,
Его человек не постигнет циничный!


Рецензии