Не делай выводы
И на душу не вешай бремя.
Интрига тем и хороша,
Что ей для страсти нужно время.
Не слушай сплетни, оговор, -
О говорящих не марайся,
Дай домыслам своим отпор
И думать головой старайся.
Не верь в бахвальный пустозвон.
Учись оценивать глазами.
Услышанное – только фон.
Смотри и шевели мозгами.
Решай проблемы до конца,
Старайся избегать сомнений.
Не разрубай узлы в сердцах, -
Их можно развязать терпеньем.
14.07.18
Свидетельство о публикации №118101205572