Стансы. Я. Детство. 18 плюс

I

Пройтись этой улицей просто,
Не вспомнить сложней, не писать,
Как детство моё девяностых
Закончилось фразой "Не ссать!" -
Когда о железобетонный
Забор в схватке двор vs. двор
Заслуженно за выебоны
Размазан был Горин Егор.

II

Не принят, при жизни не понят,
А после - попом не отпет,
Семь лет прослуживший в ОМОНе,
Наш самоубийца-сосед.
Я помню, как Женька однажды:
"Как взрослая жизнь, дядь Серёж?",-
Спросил, а в ответ очень важно:
"Вот вырастешь сам и поймёшь!"

III

Не ведал, что будет, а клялся
В любви до скончания лет.
Звонок. Выбегая из класса,
Сначала бежали в буфет,
Где очередь прямо от двери -
О, как перемена кратка!
Теперь я бы сам не поверил
Слетевшим словам с языка.

IV

Какие там дети индиго!
На школьное фото смотрю:
Стоит, улыбаясь, Индира.
Я Моне потом подарю
Такое же фото. Чтоб было.
Как памяти сочный плевок.
Что девочка эта любила,
Тогда не меня, а его.

V

Какая сегодня погода!
Такая в том мае была,
Где мы обретали свободу
И прочее бла-бла-бла-бла.
Где зубы свело от пломбира,
И дождь невменяемый лил,
И план по спасению мира
Мой кто-то другой раскурил.

VI

Проснёшься сегодня и - грустно,
Что завтра сегодня вчера.
Пошаришь в кармане - не густо,
А много ли нужно чело-
Строка разрывается - веку,
(За вольность такую - прости).
Не много, а только бы в реку
Вторично впервые войти.

VII

Танцуй современные танцы,
Как в море танцуют ужи.
Один, не боясь надорваться,
"Поэзии нужен мужик", -
Горланит под мётлы таджиков.
Вдали колокольни звенят.
Что ж! Чтоб не была безмужика
Поэзия, чествуй меня.


Рецензии