Голоса

И лучше бы я смыл весь этот грим,
Чем под прикрытием коварным и унылым
Бежал в густой туман и едкий дым,
На безуспешные дела потратив силы.

Уставших губ речей не разобрать.
Такой запомнится другим моя природа:
Привыкший падать, заново вставать,
Идти уверенно к началу эпизода.

Внутри горят надежды и мечты.
Пускай. Я новых отыщу во мраке лиры.
Судьбу меняя - выкину цветы
Из одинокой и прокуренной квартиры.

Я завершу лишенный смысла квест.
Все цепи разорву, что грусть мне нацепила
Покрашу в белый старенький подъезд,
Чтоб не похож был на просторную могилу.

И где моя расхваленная смерть -
Никто от этих экстрасенсов не узнает.
Я жив, пока идёт внутри концерт
Людей, чьи голоса не замолкают.

20.05.2018


Рецензии