Я Вас любил

Я Вас любил, восходы восхваляя
И пеньем птиц будил себя с утра.
Я поскорей увидеть Вас желая,
У двери проводил все вечера.

Я вас любил. Молил о том, чтоб были
Навечно наши пальцы сплетены,
Но даже в этой маленькой квартире
Молитвы были, вовсе, не слышны.

Я Вас любил. И комната пустая
Давила разум в томных вечерах.
До боли в сердце добрая, родная
Улыбка в незаплаканных глазах.

Светла, мила и кажется забыл
Всё то, что мне однажды говорили.
Как больно жить с пометкою "любил"
Еще больней, а вдруг Вы – " не любили" ?

13.05.2018


Рецензии