Новые Гапоны

Век – начало, поп Гапон.
Вел народ на площадь он…
Провокатор иль дурак?
Что сказать? Наверно так…

Люди с верой и иконой.
С просьбой шли, к Царю, мудреной.
Шли с открытою душой…
Поп Гапон их вел с собой.

Им навстречу…, взвод солдат…
Все с винтовками стоят.
И верхами, казаки…
Чувства, взгляды…, нелегки…

«разойдись» - была команда.
Не народ мол, это банда!
Поп Гапон, пропал  он вдруг
Все в смятении вокруг.

Вы, солдатики-братушки..
Наши дети, ребятушки….
С челобитной Мы к Царю.
Не «велят» - вам говорю!

Отвечает офицер:
«Ход к Царю, плохой пример!»
«Взять их  братцы на прицел!»
Словно коршун налетел.

Мол, Царя убить хотят…
Казачки, как налетят!!!
«бей, руби – ребята их!»
Ведь все  беды из-за них!!!

Залп, безумство, крики, кровь…
Вот так царская любовь!
Свой народ,  так расстреляли…
Про «майдан» тогда не знали.

Есть «гапоны» и у нас…
На убой, ведут всех вас!
Не ведитесь на слова.
То неправда, То молва…
****


Рецензии