Сестре Александре

Ты ведь помнишь, сестрёнка, когда мы
В сад сбегали, где яблони – в ряд...
Бабку с дедом в заботах, и мамы –
Беспокойный, ласкающий взгляд...

Как рябины за домом алели,
Бил фонтан посреди городка...
Как бархотки багровые пели,
исчезали вдали облака…


Предстоит нам разлука сегодня,
Дорогая, моя сестра.
Помолись за меня на обедне
И в окно не гляди до утра...


Рецензии