***

Всё постоянно в этом мире:
И листопад, и первый снег,
И переезды, и ангины,
И пышные хвосты комет;

Что было прежде, то и ныне
И не изменится вовек:
Родился кто-то, ужин стынет,
Скандалит пьяница-сосед...

Не медленнее, не быстрее, —
Жизнь продолжает ровный бег,
А мы храним — кто как умеет —
Воспоминаний тусклый свет.


Рецензии