Меня сегодня нету с вами...

                А я - Диоген, собака...
                (Диоген)






Меня сегодня нету с вами:
Я пребываю под дождём
В осенней колокольной гамме,
Под эхом куполов, как в храме,
Переживая лишь о том,

Что слишком редок мой набросок,
Пейзаж стамеске чуден, дик;
Что намусоленный мной лик
Вам нужно выложить из досок!

Да, простужусь. Под грузом Солнца,
Светилом свежим опалён,
Убит придуманным тевтонцем,
Я отрешусь от благ-червонцев,
Я вымолю болезный сон!

На мира пасмурном торгу
Наш миг    сошью    стогрёзным ситом:
Чтоб не досталось монолитам,
Мгновенье творчеством       сожгу!

Душу возвышу и сгною,
К распутью без путей приведши,
И пропаду в одном веку
Последним русским сумасшедшим.


Рецензии