Пирожочки

Блохи с блошками на суку
Молят свежую муку
И поют своё ку-ку:
«Будем из поганок
Пирожочки запекать,
Приходите в гости -
Будем угощать!»

Червячочки приползали,
Угощенья смаковали.
И улитки, блошки
Без остатка
Сьели пирожочков
Два десятка!
Тараканы, мухи, змеи
На халяву налетели.
И жужжали, и шипели -
Отхватить ее хотели.
Толстозадый крокодил
В гости тоже приходил.
Жадно пасть свою открыл
И весь ужин проглотил.

Твари съели пирожочки,
Отдохнули на пенёчке
И запели хором
Хвалебную оду!
«Слава нашим блошкам!
Целуем Ваши ручки!
Низкий поклон Вам в ножки!
Спасибо за пирожочки!»

( июль 2018, Майкоп)


Рецензии