Нежное покрывало природа ткет...

Золотая осень - очаровашка,
Спелая рябинка в кармашках,
Песнь колоколов на Покров
Хор Ангелов исполнить готов.
Сочными красками палитра покрыта,
Божья любовь в том не сокрыта,
Красные,желтые да и бордовые
Листья клена от солнца лиловые.
Бархатцы рвутся наряд показать,
Многоцветение астр радует глаз,
Березы льняные сплетают косы,
Их уже тронули ночные росы.
Тонкая талия,девичий стан:
"Дергать за косы не дамся,отстань!"
Белоствольные красавицы ветру повинны,
Дует он сильно,листа уж не видно.
Только в середине крепко прижались:
"Матушка,гляди,они ветру достались!"
Нежное покрывало природа ткет,
Мария за Иосифа замуж идет.


Рецензии