Змея обетованная

Злится змея, шипит,
Извивается телом длинным -
Это очередь в гневе стоит
За скидками в магазине.

Разве бы люди шипели
И в очередь ту вставали,
Если бы в радость верили
И нищету не познали?

Стоит, извиваясь, очередь.
Шипит, изливаясь, гнев.
Там доверие просрочено
К власть имущим, кинувшим всех,

Потеряв(ших) к себе уважение.
Осенний лист разнопёстрый
Верой в радость и в достижения
Вызывает протест у осени:

"Не мокростыль виновата
В бедах люда. Хоть обшипитесь!
Змея, не ищет проклЯтых
В за купюру продавших жизни."

Жизнь не подвластна очереди,
Не обречена на шипение!
Осень подводит итоги -
Повод даёт к возмущению.


Рецензии