***

Почти по-пушкински…
Шутка.

Мой муж был самых честных правил…
Но вдруг не в шутку занемог.
Стихи писать себя заставил –
И лучше выдумать не мог.
Его пример – и мне наука…
Но Боже мой – какая скука
Мне исправлять ошибок воз,
Где надо вместе, а где врозь
Писать частицу «не» – к примеру,
А где поставить знак-вопрос,
Примерившись к стиха размеру
И избежать метаморфоз…
Мужья что дети…Пусть играет…
Ну, если просится душа
Вдруг воспарить над тем, что тает,
Пусть он летает, чуть дыша…
Жене что надо – чтоб был бы рядом,
Чтоб был здоровым, ласкал бы взглядом…


Рецензии