Лиловая звезда

Октябрь. Осень. Падает звезда,
Хвостом своим лиловым озаряя
Ступени деревянного крыльца
Того домишки, что никто не знает.

И серый дым на небо устремляясь,
Несет всем людям важную вестицу:
Мальчишка тот со спичками играясь,
Поджёг последнюю страницу.

В домишке светом озарит большую печь
В которой книга молчаливо догорала
Под белые огни туманных свеч
Разбрасывая пепел умирала
Сдержав весь крик, она пускала в воздух
Молитвы чтобы заново пожить
И намекала людям, что ещё не поздно
Огонь коварный мигом потушить.

Но перед печью мальчик спичками играя,
От книги не оставит и следа.
Последняя страница догорая,
Не обернётся целой никогда

И не поможет хладная вода
Огонь ошибок не прощает
И больше дом не освещает
Холодная лиловая звезда..

4.10.2016


Вестица – весть, новость.


Рецензии