Донбасская колыбельная

первод стиха «Колысала маты доню...» (Тамара Литвиненко Полторацкая)

Как цветку в ладонях, ночкой
Пела мать, склонясь над дочкой:

«Мы купили ленты наши
Для Марички или Маши ...

Баю-баю, спать пора,
Брат ушел твой со двора,

С лентой желто-голубой
Он отправился на бой.

Купим снова ленты наши
Для Марички или Маши ...

Баю-баю, надо спать.
Папа хочет воевать.

Бант в петлице его формы –
Цвет оранжевый и черный...

Спи за папу, спи за брата –
Ты ни в чем не виновата.

Ужас!.. Баюшки-баю –
Не сойтись бы им в бою!...»


Рецензии