Долгую тень ночи, бегущей по стене
выразить невозможно во время это.
долгую тень ночи, бегущей по стене.
она твоя-вся мгла внимает лучу света.
и тишь пространства носит в наготе.
и извернувшись к полутонам ночи.
мы в повороте ламп все книжицы бормочим.
и в ночи явен весь силуэт их героинь, миров.
и мы читаем в тени столько странных слов.
и мы стоим у стены и видим ночь в тени.
о мир иной оттенком миражей явь помяни.
и тень лица,отражена звездой,холодным полем.
и там бредет,за книжною строфой поэт неволен.
и время это,отражено гитарой колокольчиком романса.
и лучше к берегам,тех слов пристать или солдатом сдаться.
пока по холмам начнет страна людей скитаться.
поэт выводит путь,и тень его велит остаться.
Свидетельство о публикации №118101204479