Жизнь напоказ
А я брела, скользила точно тень.
Душа моя кричала и болела,
С тоскою провожая скучный день.
Мне показалось, что земля дрожала,
Я замедляла свой неверный шаг
И воздуха казалось не хватало
Среди толпы отчаянных зевак.
Меж кленов шепот тихий и спокойный
Теснил мою растерзанную грудь
И мне невыносимо было больно
Пройти без остановки этот путь.
Зачем куда-то время торопилось,
Дома, машины, улиц шумный ряд,
А сердце все сильнее билось, билось
Сто тысяч или двести раз подряд.
Ну вот и цель, как я ее хотела,
И как о ней мечтала я не раз,
А музыка пронзительная пела
И жизнь текла как будто напоказ.
Свидетельство о публикации №118101204469