Кто Ты - Счастье или Горе?

Как Клубок неторопливый,
Время катится по Свету,
В черно-белых Переливах
А Любовь шагает следом.
Но Она прийти когда-то
К Нам с Тобою не спешила.
И сейчас сгорают Свечи,
Размывая Образ Милый.

Тают Свечи. Плачут Свечи.
Воском пролитым стекают.
Пусть Любовь Моя, как Свечи,
С каждой Каплею сгорает.
Коль Она прийти когда-то
К Нам с Тобою опоздала.
Ведь назло судьбе предвзятой
Я Тебя у всех украла.

Кто Ты - Счастье или Горе?
Разглядеть во Тьме пытаюсь.
Только все не в Нашей Воле,
И напрасно Я стараюсь.
Что сулит Вулкан уснувший
Чувств, в Душе от всех сокрытый,
Весь Мой Мир перечеркнувший
И с Небес Огнем разлитый?

1996г.


Рецензии