Местечко

За городом, там, где речушка петляет,
И сосны, как стражи, рядами стоят,
Где трав луговых аромат опьяняет,
И в заводи утка купает утят,

Есть место, что душу наполнит до края
Спокойствием неги… Там столько красот!
Средь этой идиллии дом деревянный,
Построенный дедом, и наш огород.

Точнее, наш сад… Огород – это грядки,
А здесь и теплица, где дыни растут,
Как в люльках младенцы, и тыквы, как в сказке,
И ситец цветочный пестрит там и тут!

Вот кустик малины слегка заблудился
И вырос в смородине – что ж, не беда!
Подсолнух к забору слегка наклонился,
А в гости к нему забрела лебеда.

Каскад амарантов накину на плечи,
«Мамуль, сделай фото», - тихонько скажу.
По гравию теплому робко ступая,
К красавице туе потом подхожу.

Косичек узор рассмотрю на ладони,
Вдыхая целебный ее аромат,
Пройду боровками цветущей картошки…
Вот вишни, что вымерзли, грустно стоят.

Я к ним прикоснусь, извиняясь… Что делать,
Коль воды грунтовые близко лежат?
И вдруг у корней три ростка замечаю,
Что тянутся к небу и выжить хотят!

Под кронами яблонь устроились хосты,
Холмами украсив садовый рельеф.
Укрывшись от зноя палящего солнца,
Мечтать здесь люблю я, на лавку присев.

Не каждый читатель, и это понятно,
Восторг мой душевный способен понять.
Кому-то гораздо приятней под пальмой
На белом песочке у моря лежать.


Рецензии