Я устаю
Как устаю от шума городов
Уже давно не то Замоскворечье,
И крестный ход не тот, не тот Покров.
Мне кажется, что воздух перепрелый,
Как плесень, разъедает изнутри,
Среди нужды богатство зажирело
И правят нами до сих пор цари.
Я от того впадаю часто в леность,
Что отношусь спокойнее к грехам
Боюсь забыть про божью драгоценность
И за грехи меня не впустят в храм.
Мне надоели масляные лица,
Когда внутри стоит все время ком
И блеск достопочтеннейшей столицы
Я вижу снова в зеркале кривом.
Свидетельство о публикации №118101204328