Встреча с подругой

Мы ровно год не виделись до встречи,
И вот опять я с ней наедине.
И снова те же дружеские речи,
Чуть-чуть о ней, немного обо мне.

Мы не  в кафе за столиком, ни дома,
В пустой аллее парка, на скамье,
Где, новый, но по-прежнему, знакомый,
Узор ветвей в искусном макраме.

И не сезон, пожалуй, для прогулок,
Хоть редкий луч, пронзительно остер,
В просторных кронах голос ветра гулок,
Пейзаж бледней, и холоден костер.

Случится, не намеренно, прохожий,
Сутулясь, по аллее пробежит,
Да лист отставший грустью потревожит,
У ног, как  собачонка, закружит.

Мы обе балансируем на грани.
Смятение, сжимает естество,
Невыразимо грустно увядание,
Но лишь моё. Её же - волшебство!

Давно ли были мы, как мотыльки,
Блистали вместе ветрены, беспечны,
Прошли года. По-прежнему близки,
Холодным межсезоньем наши встречи.

К лицу ей, как и прежде, макияж
В тонах лиловых, алых, золотых,
Красив и дерзок смелый эпатаж,
Ее нарядов ярких показных!

Опять кураж! Гори мои напасти!
Но время не поймаешь на бегу,
Его отсчёт холодный, беспристрастен,
На встречу я однажды не приду…

Сегодня наш приют - среди аллей,
Скамья в опавших листьях золотых,
Нет ничего желанней и теплей,
Чем эта встреча на короткий миг...


Рецензии