В золоте кленов

Ветер осенний стучит мне в оконце.
В золоте кленов купается солнце.
Листьев лучами касается нежно.
Золото клен рассыпает небрежно.

Ветра порыв и листва закружится.
Крона у кленов совсем обнажится.
Ну а пока наслаждаясь теплом,
Будем гулять мы в краю золотом.

С кленами рядом рябины алеют.
Рады всему ни о чем не жалеют.
Красные платья для солнца надели.
Им не страшны ни мороз, ни метели.

Знают они то, что лето вернется.
И соловей на рассвете зальется.
Снова в цветах будут пчелы жужжать.
Нужно им просто чуть, чуть подождать.

Как же ты осень, прекрасна сейчас.
Яркие краски так радуют глаз.
Птицей хотела бы в небо подняться.
В золоте кленов самой искупаться.

12.10.2018


Рецензии